炊飯器で炊くだけ!しらすと塩こんぶの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白米はといでおき、にんじんは千切りしておいて下さい。
※私はズボラなのでにんじんの皮は剥かないで千切りしています。気になる方は剥いて下さい。 - 2 炊飯器にお米、めんつゆを入れたら、3合の目盛りまで水を足します。
- 3 後は材料全てを炊飯器にドボン。
-
4
炊飯炊き込みスイッチを押して、炊けたら混ぜてきざんだ海苔を乗せて完成です!
※炊き込みモードじゃなくても、普通の炊飯モードでも大丈夫です。 - 5 おにぎりにしてもおいしいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん塩昆布しらす
- 料理名
- しらすと塩こんぶの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません