ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

ムール貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
業スーの冷凍ムール貝を使ってあっという間に一品完成

材料(2人分)

  • 業スー冷凍ムール貝 16個
  • 50cc
  • ドライパセリ 2つまみ
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 こちらの殻付きムール貝です。下処理済みなので簡単です
  2. 2 全ての材料をフライパンに入れて蓋をし、弱火で10分蒸す
  3. 3 貝が開いたらお皿に盛って完成

きっかけ

簡単おつまみを作ろうと思って

おいしくなるコツ

簡単すぎて特になし

  • レシピID:1140049226
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみムール貝
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/03/23 21:25
    ムール貝の酒蒸し
    業務スーパーのムール貝を購入したので作らせていただきました♪♪とても美味しいです♪また買ったら作りたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る