大和芋の甘酢漬け レシピ・作り方

大和芋の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘酢に着けて冷蔵庫で寝かせます

材料(1人分)

  • 山芋 100㌘
  • しょうが 10㌘
  • 甘酢(市販) 100cc
  • 乾燥梅、ごま 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に好みの大きさに切った山芋としょうが、甘酢を入れる
  2. 2 1を冷蔵庫で一晩寝かせる
  3. 3 2に、乾燥梅、チアシードを加えて、出来上がり

きっかけ

作り置きできるから

おいしくなるコツ

山芋を短冊切りにすると良い

  • レシピID:1140049200
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋作り置きの野菜前日に作り置き
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る