簡単野菜たっぷり!うま煮豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・野菜→皮付きのまま千切り、占地は石附きを取る
・鶏ガラスープ→温めておく
・水溶き片栗粉→片栗粉と水各7g(各同量)に分けておく - 2 フライパンを中火にかけ油をひき野菜を入れ塩・黒胡椒をし3分炒め豚肉を入れさらに1分炒める
- 3 片栗粉と水をしっかり混ぜておく。鶏ガラスープ・麺つゆを一煮立ちさせコトコト1分30秒火を止め水溶き片栗粉を回し入る
- 4 再度火をつけてとろみがついたらすりごま4g・ごま油を入れ混ぜアツアツご飯にかける
- 5 仕上げに残りのすりごま1gと豆苗を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません