きはだ鮪、盛り合わせ レシピ・作り方

きはだ鮪、盛り合わせ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • きはだ鮪 1さく
  • 大根 8センチ程
  • 長芋 10センチ
  • わさび、醤油 各少々

作り方

  1. 1 きはだ鮪は半量は角切り、半量はそぎ切りにし、長芋は皮を剥いておろし、大根は皮を剥き、かつら剥きにして細切りします。
  2. 2 器の片側に、きはだ鮪・そぎ切りと大根を盛り、もう一方に角切りに長芋をかけて盛り、わさびと醤油を添えます。

きっかけ

きはだ鮪がお値打ちだったので。

  • レシピID:1140048975
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る