カリフラワーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

カリフラワーのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
栄養満点の野菜炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切り分け、鍋に分量外のお湯を沸かし、サッと茹でて湯切りしておく
  2. 2 ニラをざく切りにする。人参はニラと同じくらいの幅と長さで薄切りにする。にんにくはスライスする。鷹の爪は種をとって小口切りにする
  3. 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4 中華鍋に油とにんにくを入れて火にかける
  5. 5 にんにくの香りがしてきたら、人参と豚バラ肉を入れて炒める
  6. 6 豚バラ肉の色が変わってきたら、鷹の爪とカリフラワーを入れて炒める
  7. 7 ●印の材料を混ぜ合わせて6に入れ、炒め煮する
  8. 8 人参が柔らかくなってきたらニラを入れて炒める
  9. 9 ニラがしんなりしてきたら完成

きっかけ

中国で食べて美味しかったので再現してみました

おいしくなるコツ

人参は柔らかい方が美味しいです

  • レシピID:1140048973
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の中華料理
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る