カリフラワーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に切り分け、鍋に分量外のお湯を沸かし、サッと茹でて湯切りしておく
- 2 ニラをざく切りにする。人参はニラと同じくらいの幅と長さで薄切りにする。にんにくはスライスする。鷹の爪は種をとって小口切りにする
- 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
- 4 中華鍋に油とにんにくを入れて火にかける
- 5 にんにくの香りがしてきたら、人参と豚バラ肉を入れて炒める
- 6 豚バラ肉の色が変わってきたら、鷹の爪とカリフラワーを入れて炒める
- 7 ●印の材料を混ぜ合わせて6に入れ、炒め煮する
- 8 人参が柔らかくなってきたらニラを入れて炒める
- 9 ニラがしんなりしてきたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません