カリフラワーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![カリフラワーのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0a3d1b8bf3ba17727ddb8dec0f1b55691d43a79.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に切り分け、鍋に分量外のお湯を沸かし、サッと茹でて湯切りしておく
-
2
ニラをざく切りにする。人参はニラと同じくらいの幅と長さで薄切りにする。にんにくはスライスする。鷹の爪は種をとって小口切りにする
-
3
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
4
中華鍋に油とにんにくを入れて火にかける
-
5
にんにくの香りがしてきたら、人参と豚バラ肉を入れて炒める
-
6
豚バラ肉の色が変わってきたら、鷹の爪とカリフラワーを入れて炒める
-
7
●印の材料を混ぜ合わせて6に入れ、炒め煮する
-
8
人参が柔らかくなってきたらニラを入れて炒める
-
9
ニラがしんなりしてきたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません