牛すじ肉と大豆とこんにゃくの甘辛味噌煮 レシピ・作り方

牛すじ肉と大豆とこんにゃくの甘辛味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参はいちょう切りに薄く切る。
  3. 3 鍋に●の調味料、大豆、こんにゃく、人参、牛すじを入れてコトコト煮込む。
  4. 4 混ぜながら煮汁が少なくなれば完成。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

大豆はイナバのドライパック大豆缶を使用しました。

  • レシピID:1140048912
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る