イトヨリのアクアパッツァ レシピ・作り方

イトヨリのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
たまにはオシャレなスープを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イトヨリに塩胡椒(小匙1/3)を振って10分位おく。10分経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 トマトは食べやすい大きさに、にんにくは縦半分に切る。ブロッコリーは塩茹でしてザルにあけておく(塩水は分量外)
  3. 3 ブラックオリーブを輪切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  5. 5 にんにくの香りがしてきたらイトヨリを皮目を下にして焼く。にんにくが焦げないようにイトヨリの上におく
  6. 6 皮目に焼き色がついてきたらひっくり返して反対側も焼く
  7. 7 ムール貝とブラックオリーブを入れる
  8. 8 トマト、白ワインと水、塩胡椒(小匙1/2)を入れて蓋をし、中火で5分蒸す
  9. 9 ブロッコリーを入れて1〜2分煮る
  10. 10 お皿に盛って完成
  11. 11 白ワインはこちらを使用してます
  12. 12 今回使用したトマトはこれくらいのサイズでした

きっかけ

外食自粛が続くので、お家で外食気分を

おいしくなるコツ

当たり前ですが美味しい白ワインを使うと美味しいです

  • レシピID:1140048722
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
アクアパッツァ
料理名
イトヨリのアクアパッツァ
わんなん
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