イトヨリのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イトヨリに塩胡椒(小匙1/3)を振って10分位おく。10分経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る
- 2 トマトは食べやすい大きさに、にんにくは縦半分に切る。ブロッコリーは塩茹でしてザルにあけておく(塩水は分量外)
- 3 ブラックオリーブを輪切りにする
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
- 5 にんにくの香りがしてきたらイトヨリを皮目を下にして焼く。にんにくが焦げないようにイトヨリの上におく
- 6 皮目に焼き色がついてきたらひっくり返して反対側も焼く
- 7 ムール貝とブラックオリーブを入れる
- 8 トマト、白ワインと水、塩胡椒(小匙1/2)を入れて蓋をし、中火で5分蒸す
- 9 ブロッコリーを入れて1〜2分煮る
- 10 お皿に盛って完成
- 11 白ワインはこちらを使用してます
- 12 今回使用したトマトはこれくらいのサイズでした
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
- 料理名
- イトヨリのアクアパッツァ
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