大根の焼酎漬け レシピ・作り方

大根の焼酎漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
わんなん
わんなん
夫の焼酎をちょこっと拝借

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪の種を出して小口切りにする
  2. 2 大根の皮を剥く
  3. 3 ジッパー付きの袋に●印の材料と大根、鷹の爪を入れてよく揉み、空気を抜きながらジッパーをしめ、冷蔵庫で1週間おいて完成
  4. 4 今回はこちらのいも焼酎を使用

きっかけ

小さな大根を頂いたので

おいしくなるコツ

時々上下を変えると均一に浸かりやすいです

  • レシピID:1140048681
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
料理名
大根の焼酎漬け
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/02/14 15:44
    大根の焼酎漬け
    焼酎を使うのが面白かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る