牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牡蠣はザルにあけ、流水でサッと洗っておく。牛蒡は土を落とし、ささがきにして10分ほど水につけ、水気をきっておく
- 2 甘葱は斜め切り、白菜はざく切りにする。えのき茸とぶなしめじは石づきを取って手で割く。豆腐は食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰して3〜4分煮出したら出汁パックを取り出して牛蒡を入れる
- 4 豆腐、白菜、甘葱、えのき茸、ぶなしめじを入れて、●印を溶かし入れ、蓋をして煮込む
- 5 野菜に火が通ってきたら牡蠣を加えて蓋をし、2〜3分煮込んだら完成
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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2022/11/29 13:31参考にさせていただきました!