牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方

牡蠣の味噌鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
わんなん
わんなん
コチュジャンが決め手☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はザルにあけ、流水でサッと洗っておく。牛蒡は土を落とし、ささがきにして10分ほど水につけ、水気をきっておく
  2. 2 甘葱は斜め切り、白菜はざく切りにする。えのき茸とぶなしめじは石づきを取って手で割く。豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰して3〜4分煮出したら出汁パックを取り出して牛蒡を入れる
  4. 4 豆腐、白菜、甘葱、えのき茸、ぶなしめじを入れて、●印を溶かし入れ、蓋をして煮込む
  5. 5 野菜に火が通ってきたら牡蠣を加えて蓋をし、2〜3分煮込んだら完成

きっかけ

牡蠣が1パック150円だったので、思わず2パック買っちゃいました♪

おいしくなるコツ

牡蠣は煮込み過ぎないこと!

  • レシピID:1140048670
  • 公開日:2021/01/29
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