子かぶの味噌汁 レシピ・作り方

子かぶの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
さあやんです
さあやんです
ホクホクでおいしいです

材料(3人分)

  • かぶ 7個
  • 750ml
  • 味の素 5ふり
  • ひとつまみ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは葉っぱを取らずによく洗う
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてカブを入れる
  3. 3 柔らかくなったら味噌以外の調味料を入れて火を止める
  4. 4 食べる前に味噌を溶いて完成

きっかけ

自家栽培でかぶができたので作りました

  • レシピID:1140048665
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る