さつまいもとたくあんの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、一口大に切ってからゆで、潰しておく。
-
2
きゅうりは薄切りにして塩でもんでおく。
しんなりしたらさっと水洗いしてから手で水気を絞る。 - 3 たくあんは小さめのさいの目切りにしておく。
-
4
ボールで、さつまいも、きゅうり、マヨネーズ、たくあん、かつお節を混ぜ合わす。
味見し、塩こしょうで整える。
きっかけ
さつまいもの甘さを引き立てて
おいしくなるコツ
たくあんの塩気ときゅうりの塩気があるので、味見しながら塩こしょうで整える位がよいです。
- レシピID:1140048588
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/01/28 14:53(^^♪おいしかったです。