さつまいもとたくあんの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

さつまいもとたくあんの和風ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
さつまいも甘みと、たくあんの甘じょっぱさがおもしろいポテトサラダです。たくあん入りなのでごはんも進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、一口大に切ってからゆで、潰しておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩でもんでおく。
    しんなりしたらさっと水洗いしてから手で水気を絞る。
  3. 3 たくあんは小さめのさいの目切りにしておく。
  4. 4 ボールで、さつまいも、きゅうり、マヨネーズ、たくあん、かつお節を混ぜ合わす。
    味見し、塩こしょうで整える。

きっかけ

さつまいもの甘さを引き立てて

おいしくなるコツ

たくあんの塩気ときゅうりの塩気があるので、味見しながら塩こしょうで整える位がよいです。

  • レシピID:1140048588
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマッシュポテトたくあん
関連キーワード
ポテトサラダ さつまいも やきいも たくあん
料理名
ポテトサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る