キャベツときゅうりの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。きゅうりは縦半分にカットして斜めに薄く切り、塩をふって水分を絞っておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし(分量外)、沸騰したら塩を加えて豚薄切り肉をしゃぶしゃぶと茹でる。
- 3 器に千切りキャベツを盛り付け、きゅうりを乗せる。その上に②の豚薄切り肉を乗せる。
- 4 サイドにミニトマトを添えれば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングでお召し上がりいただけますが、クリーミィタイプのごまドレッシングがおすすめです。
- レシピID:1140048573
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/10/22 13:46お野菜違いますが、豚しゃぶサラダ作ってみなした~♡美味しく出来ました\(^^)/レシピに感謝致します♡