柚子ジャムとマシュマロほうじ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マシュマロ 5粒
- 柚子ジャム 大さじ1
- よく沸騰させた湯 250~300ml
- ほうじ茶のティーパック ひとつ
作り方
-
1
小鍋に水をよく沸騰させて、ほうじ茶ティーバッグを入れる。
ティーバッグは動かさずゆっくり煮出してお好みの濃さのほうじ茶をつくる。 - 2 ティーカップにお茶を注ぐ。
-
3
マシュマロを浮かべる。
柚子ジャムをのせて、できあがり♪です。 - 4 余ったほうじ茶は、おかわりにどうぞ♪(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
柚子ジャム入りマシュマロが売っててすごく気になったけどちょっぴり高くて、ガマン(久しぶりにいろいろ買い物して)。 柚子ジャムが家にあるのでマシュマロ買って、柚子ジャムとあわせて、大好きなほうじ茶にあわせてみました。
おいしくなるコツ
○マシュマロはお好みの数を入れてください♪ ○ジャムは秒で沈んでしまいます(´・ェ・`) ○ティーパックひとつでお茶をたっぷり飲みたく小鍋でお茶を淹れてます。
- レシピID:1140048217
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
3 件