トック入り卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- 業スー牛肉だしの素 小匙2
- トック 10枚
- 卵 1個
- 小葱の小口切り ふたつまみ
- 刻み海苔 ふたつまみ
作り方
- 1 鍋に水と牛肉だしの素を入れて火にかける
- 2 沸騰したらトックを入れ、トックが柔らかくなってきたら、卵を溶いて回し入れる
- 3 器に注ぎ、小葱と刻み海苔をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- トック入り卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/03/04 19:45トックがなかったのでお家の切り餅で代用して作ってみましたが美味しかったです!