トック入り卵スープ レシピ・作り方

トック入り卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
トックを入れて韓国風に♪

材料(2人分)

  • 500cc
  • 業スー牛肉だしの素 小匙2
  • トック 10枚
  • 1個
  • 小葱の小口切り ふたつまみ
  • 刻み海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と牛肉だしの素を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したらトックを入れ、トックが柔らかくなってきたら、卵を溶いて回し入れる
  3. 3 器に注ぎ、小葱と刻み海苔をのせて完成

きっかけ

韓国人の友達が以前作ってくれて美味しかったので

おいしくなるコツ

卵は必ずスープが沸騰している時に入れること

  • レシピID:1140048200
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
トック スープ 韓国風 簡単
料理名
トック入り卵スープ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る