春菊が美味しい!牛肉とのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は4cmに切り、茎と葉に分ける。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油をしき、牛肉を炒める。
肉の色が変わってきたらしめじと春菊の茎を入れ、火が通ってきたら葉と調味料を入れてさっと炒める。
きっかけ
旬の春菊を子供達にも美味しく食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
春菊は火が通り過ぎると苦くなるので、葉を入れたら炒め過ぎない方が美味しいです。
- レシピID:1140048193
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません