春菊が美味しい!牛肉とのオイスター炒め レシピ・作り方

春菊が美味しい!牛肉とのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みとみっきー
みとみっきー
春菊が美味しく食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は4cmに切り、茎と葉に分ける。
    しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、牛肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらしめじと春菊の茎を入れ、火が通ってきたら葉と調味料を入れてさっと炒める。

きっかけ

旬の春菊を子供達にも美味しく食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

春菊は火が通り過ぎると苦くなるので、葉を入れたら炒め過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1140048193
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊牛肉薄切りオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る