アボカドとエビの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アボカドは切ってタネをだし、皮を剥く。
レモン汁をかけて変色を防いでおく - 2 エビは殻を巻いておく。気になる方は背腸を取ってください。
-
3
マヨネーズ、塩こしょうをふって海老に絡める。
そのあとアボカドを入れてさらに和え、エビとアボカドを1センチ角に切っておく - 4 エビとアボカドを写真のようにのせ、春巻きを巻く
- 5 油(規定外)をいれ、両面こんがり焼いたら完成
きっかけ
いつもとは違ったものを食べたい、居酒屋っぽい簡単なメニューにしようと思って
おいしくなるコツ
塩をかけてたべるのも美味しいです!
- レシピID:1140048175
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません