筍のめんつゆ煮 レシピ・作り方

筍のめんつゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
めんつゆと水だけ煮ました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、めんつゆを入れて加熱する
  2. 2 1に好みの大きさに切った水煮筍を加え、クッキングシートをかぶせ、蓋をして弱火で10分加熱する
  3. 3 2の蓋を取り、弱火で2分加熱する
  4. 4 3のクッキングシートを外し、極弱火で1〜2分加熱して、火を止める

きっかけ

弁当のおかずを作った

おいしくなるコツ

ゆっくり弱火で加熱すると良い

  • レシピID:1140048152
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物低カロリーおかずお弁当のおかず全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る