鶏胸肉のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、◎印の酒に10分ほどつけておく
- 2 ぶなしめじとえのきだけは石づきを取って手で割いておく。エリンギは縦半分、横半分にしてスライスする
- 3 白葱は斜め切りにする
- 4 取っ手の取れるフライパンに1の鶏胸肉、冷凍コーン、ぶなしめじ、えのきだけ、エリンギを入れ、酒大匙2を回し入れて蓋をし、弱火で15分蒸す
- 5 15分経ったら白葱を入れて再び蓋をし、5分蒸す
- 6 白葱に火が通ったら●印の材料を回し入れ、バターをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のちゃんちゃん焼き風
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)