鶏胸肉のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

鶏胸肉のちゃんちゃん焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
取っ手の取れるフライパンでそのまま食卓へ♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • えのきだけ(小) 1袋
  • エリンギ 1本
  • 白葱 1本
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 大匙2
  • バター 10g
  • ●醤油 大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ●酒 大匙1
  • ◎酒 大匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、◎印の酒に10分ほどつけておく
  2. 2 ぶなしめじとえのきだけは石づきを取って手で割いておく。エリンギは縦半分、横半分にしてスライスする
  3. 3 白葱は斜め切りにする
  4. 4 取っ手の取れるフライパンに1の鶏胸肉、冷凍コーン、ぶなしめじ、えのきだけ、エリンギを入れ、酒大匙2を回し入れて蓋をし、弱火で15分蒸す
  5. 5 15分経ったら白葱を入れて再び蓋をし、5分蒸す
  6. 6 白葱に火が通ったら●印の材料を回し入れ、バターをのせて出来上がり。

きっかけ

一品料理で済ませたくて

おいしくなるコツ

食べる時はよく混ぜてお召し上がりください

  • レシピID:1140048102
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 ちゃんちゃん焼き 一品料理 フライパン
料理名
鶏胸肉のちゃんちゃん焼き風
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る