紅白野菜の煮物 レシピ・作り方

紅白野菜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
お弁当にも使えます

材料(2人分)

  • にんじん 100㌘
  • 水煮筍、干し大根 各60㌘
  • 水、酒、みりん 各50cc
  • 醤油、三温糖 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 深鍋に水、酒、みりん、醤油、三温糖を入れ、中火で1分加熱する
  2. 2 1に、好みの大きさに切ったにんじん、水煮筍、干し大根を入れ、蓋をして、弱めの中火で10分煮る
  3. 3 2にごま油とゆで卵を加え、蓋をして弱火で10分煮て火を止める
  4. 4 ゆで卵を好みの大きさに切り、3を器に盛って出来上がり

きっかけ

お弁当にも使えるので作った

おいしくなるコツ

ごま油を加えると、良い

  • レシピID:1140048084
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般その他の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る