干し野菜のおつまみ レシピ・作り方

干し野菜のおつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大根とにんじんを、一日干しました

材料(1人分)

  • 乱切り干し大根 50㌘
  • 乱切り干しにんじん 40㌘
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 輪切りレモン 1/2枚

作り方

  1. 1 鍋に、乱切り干し大根、乱切り干しにんじん、水、白だしを入れ、蓋をして弱火で2分煮る
  2. 2 1が柔らかく煮えたら皿に盛り、輪切りレモンをそえて出来上がり

きっかけ

干し野菜はおいしいから

おいしくなるコツ

大根とにんじんを、乱切りにしてから干すと良い

  • レシピID:1140048027
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみにんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る