焼肉のたれで♪えのきと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

焼肉のたれで♪えのきと人参の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに、人参は細切りにする。
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウをし、①の人参とえのきを巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③に焼き色がつくまで転がして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  6. 6 焼肉のたれを加えて火をとめ、たれを絡めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焼肉のたれは甘口がおすすめです。

  • レシピID:1140047948
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る