びん長鮪のホイル焼き、梅風味 レシピ・作り方

びん長鮪のホイル焼き、梅風味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びん長鮪 1さく
  • 蓮根(小) 1節
  • ☆練り梅(瓶詰) 大匙2
  • ☆お酒 大匙1
  • ☆太白胡麻油 中匙1

作り方

  1. 1 びん長鮪は食べやすい大きさに切り、蓮根はタワシで洗い輪切り、アルミホイルにびん長鮪を並べ、蓮根を乗せ、☆をかけて包みます。
  2. 2 魚焼きグリル(上下火)で、9分加熱します。

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140047885
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る