サーモンと炒り卵の簡単三色サラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子を溶いたら、本つゆを混ぜる
- 2 熱したフライパンにマヨネーズをいれ、1を入れて炒り卵にする。冷ましておく。
- 3 2.の炒り卵に塩ドレッシング小さじ2をあえる
- 4 水菜を洗って、3cm程の長さに切る。
- 5 4. の水菜に塩ドレッシング小さじ2をあえる
- 6 サーモンを1cm角くらいのさいの目切りにしたら、塩ドレッシング小さじ2をあえる
- 7 丼に白ご飯125gずつ盛る
- 8 それぞれの白ご飯の上に、だいたい1/3ずつのエリアになるよう、水菜→サーモン→玉子を人数分に分けてのせていく。
- 9 ごまをふりかけて完成
きっかけ
最近煮物が多くて茶色なメニューが多かったので、彩りのよいご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
牛角の塩ドレッシングをつかい酸味のあるさっぱり風味にしました
- レシピID:1140047846
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません