サーモンと炒り卵の簡単三色サラダ丼 レシピ・作り方

サーモンと炒り卵の簡単三色サラダ丼
  • 約15分
ざっくり3
ざっくり3
お昼ご飯など、パパっと作ってササッと食べる丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子を溶いたら、本つゆを混ぜる
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズをいれ、1を入れて炒り卵にする。冷ましておく。
  3. 3 2.の炒り卵に塩ドレッシング小さじ2をあえる
  4. 4 水菜を洗って、3cm程の長さに切る。
  5. 5 4. の水菜に塩ドレッシング小さじ2をあえる
  6. 6 サーモンを1cm角くらいのさいの目切りにしたら、塩ドレッシング小さじ2をあえる
  7. 7 丼に白ご飯125gずつ盛る
  8. 8 それぞれの白ご飯の上に、だいたい1/3ずつのエリアになるよう、水菜→サーモン→玉子を人数分に分けてのせていく。
  9. 9 ごまをふりかけて完成

きっかけ

最近煮物が多くて茶色なメニューが多かったので、彩りのよいご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

牛角の塩ドレッシングをつかい酸味のあるさっぱり風味にしました

  • レシピID:1140047846
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る