かぶとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶとわかめのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • かぶ 1/2個
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに5ミリ程度の厚さで切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら①のかぶを加えて柔らかくなるまで弱火〜中火にかける。
  4. 4 かぶが柔らかくなったらしょうゆ、だし入り味噌を加える。
  5. 5 火を止め、最後に乾燥わかめを加えれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

かぶはすぐに柔らかくなります。

  • レシピID:1140047832
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る