レンジで♪お手軽ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ウスターソース 大さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- バター 8g
作り方
- 1 器に●の調味料を全て入れてよく混ぜる。
- 2 ①にラップをし、電子レンジでフツフツするまで加熱する。
- 3 ソースがフツフツしてきたら取り出し、バターを加えて混ぜ溶かす。
- 4 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する際は必ずラップをし、前でフツフツしてくるのを見ていてください。
- レシピID:1140047829
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
3 件