材料(8人分)
- 白菜
- 1/4
- ツナ缶
- 3個
- 本つゆ(4倍)
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm分くらい
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ツナの油を軽く切っておく
-
- 3
- 鍋にツナと白菜が、交互に重なるように入れたら、調味料を入れて火にかける
-
- 4
- 沸騰してきたらかき混ぜて、弱めの中火にする。
-
- 5
- 時々様子を見ながらかき混ぜて、白菜から十分水分が出て、味がし見込んだら出来上がり。
きっかけ
簡単にできるもう一品が欲しくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません