簡単白菜とツナの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
温かい状態でも、冷蔵庫に入れて冷たい状態でも美味しいです。簡単なので、他のメイン料理と並行しながら作るのにも最適です

材料(8人分)

白菜
1/4
ツナ缶
3個
本つゆ(4倍)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
生姜チューブ
3cm分くらい

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ツナの油を軽く切っておく
  3. 3
    鍋にツナと白菜が、交互に重なるように入れたら、調味料を入れて火にかける
  4. 4
    沸騰してきたらかき混ぜて、弱めの中火にする。
  5. 5
    時々様子を見ながらかき混ぜて、白菜から十分水分が出て、味がし見込んだら出来上がり。

きっかけ

簡単にできるもう一品が欲しくてつくりました

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする