簡単白菜とツナの煮びたし レシピ・作り方

簡単白菜とツナの煮びたし
  • 約30分
ざっくり3
ざっくり3
温かい状態でも、冷蔵庫に入れて冷たい状態でも美味しいです。簡単なので、他のメイン料理と並行しながら作るのにも最適です

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ツナの油を軽く切っておく
  3. 3 鍋にツナと白菜が、交互に重なるように入れたら、調味料を入れて火にかける
  4. 4 沸騰してきたらかき混ぜて、弱めの中火にする。
  5. 5 時々様子を見ながらかき混ぜて、白菜から十分水分が出て、味がし見込んだら出来上がり。

きっかけ

簡単にできるもう一品が欲しくてつくりました

  • レシピID:1140047730
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る