丸ごとおいしい!秋刀魚の開き干し レシピ・作り方

丸ごとおいしい!秋刀魚の開き干し
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
秋刀魚の開き干しを骨まで丸ごと美味しく頂く調理法

材料(1人分)

  • 秋刀魚の開き干し 1枚
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆ホエイ 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚の開き干しに☆の調味料を混ぜて全体に沁み込ませるように塗ります
  2. 2 1が馴染んだら、予熱したグリルで身の部分から強火で焼きます
  3. 3 焦がさないように1分焼いたら裏返して皮の部分を同様に強火で焼きます
  4. 4 3を再び裏返してさっとひと焼きして出来上がりです

きっかけ

秋刀魚の開き干しが安かったので

おいしくなるコツ

干物の醍醐味は魚を丸ごと味わえること 一工夫して強火でさっと焼き上げると 骨までパリパリと美味しく頂けます

  • レシピID:1140047660
  • 公開日:2021/01/03
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カテゴリ
さんま5分以内の簡単料理
関連キーワード
秋刀魚の開き干し 干物 料理酒 ホエイ
料理名
干物を丸ごと頂く調理法
れんど
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