丸ごとおいしい!秋刀魚の開き干し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚の開き干し 1枚
- ☆酒 小さじ1
- ☆ホエイ 少々
作り方
- 1 秋刀魚の開き干しに☆の調味料を混ぜて全体に沁み込ませるように塗ります
- 2 1が馴染んだら、予熱したグリルで身の部分から強火で焼きます
- 3 焦がさないように1分焼いたら裏返して皮の部分を同様に強火で焼きます
- 4 3を再び裏返してさっとひと焼きして出来上がりです
きっかけ
秋刀魚の開き干しが安かったので
おいしくなるコツ
干物の醍醐味は魚を丸ごと味わえること 一工夫して強火でさっと焼き上げると 骨までパリパリと美味しく頂けます
- レシピID:1140047660
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- 料理名
- 干物を丸ごと頂く調理法
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