ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トレーに酒と醤油を小さじ2入れ、10分ほどぶりをつけておく。
(5分くらいで裏返してね)
待っている間に★のタレを作成 - 2 キッチンペーパーで水分をふき取り小麦粉を表面にまぶす
- 3 油をひいて中火で両面をこんがり焼く。
- 4 火を止めタレを入れ再び中火で火にかけ、照りが出るまで煮詰め完成。
きっかけ
スーパーで安売りされていたので買ってみた
おいしくなるコツ
タレに生姜を入れたかったが、家になかったので断念。 生姜小さじ1くらい入れても良いと思われます。
- レシピID:1140047632
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません