温玉のせ♪肉豆腐 レシピ・作り方

温玉のせ♪肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
わんなん
わんなん
温泉卵と甘〜い肉豆腐が絶妙にマッチします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ落とし、ささがきにして水につけて灰汁を抜き、水気をきっておく
  2. 2 白葱は斜め切り、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに牛脂を入れて火にかけ、牛脂が溶けてきたら牛肉を入れてサッと炒め、お皿に取り出しておく
  4. 4 牛肉を取り出したフライパンに今度はごぼうを入れて炒める
  5. 5 ごぼうが少し透き通ってきたら、木綿豆腐、白葱、●印の材料を加えて煮込む
  6. 6 全体に味が染みてきたら牛肉を戻し入れて2〜3分煮込む
  7. 7 お皿に盛って、温泉卵を割り入れたら完成

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

温泉卵は市販品でも、自家製でもどちらでもokです

  • レシピID:1140047620
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 牛肉 木綿豆腐 温泉卵
料理名
温玉のせ♪肉豆腐
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/08/08 21:29
    温玉のせ♪肉豆腐
    わんなんさん♪こんばんは~(*^^*)☆♬レシピ☆ヒット!
    なんて美味しそう(´∀`*)ウフフ台風の影響で〜涼しくて肉豆腐に決定♬ 想像以上の美味しさに〜感謝♥
  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2022/02/20 11:09
    温玉のせ♪肉豆腐
    見た瞬間お腹空いちゃったので作ってみました(n*´ω`*n)お味付&食感ともに私好みで最高です(〃´∪`〃)ゞまたぜひこれはリピートします(*ノωノ)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る