温玉のせ♪肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ落とし、ささがきにして水につけて灰汁を抜き、水気をきっておく
- 2 白葱は斜め切り、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンに牛脂を入れて火にかけ、牛脂が溶けてきたら牛肉を入れてサッと炒め、お皿に取り出しておく
- 4 牛肉を取り出したフライパンに今度はごぼうを入れて炒める
- 5 ごぼうが少し透き通ってきたら、木綿豆腐、白葱、●印の材料を加えて煮込む
- 6 全体に味が染みてきたら牛肉を戻し入れて2〜3分煮込む
- 7 お皿に盛って、温泉卵を割り入れたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
- 料理名
- 温玉のせ♪肉豆腐
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こってぃさん♡2023/08/08 21:29わんなんさん♪こんばんは~(*^^*)☆♬レシピ☆ヒット!
なんて美味しそう(´∀`*)ウフフ台風の影響で〜涼しくて肉豆腐に決定♬ 想像以上の美味しさに〜感謝♥ -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/02/20 11:09見た瞬間お腹空いちゃったので作ってみました(n*´ω`*n)お味付&食感ともに私好みで最高です(〃´∪`〃)ゞまたぜひこれはリピートします(*ノωノ)♪