根菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

根菜と鶏肉の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
れんど
れんど
根菜と鶏肉のさっぱり煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむいて食べやすいサイズにカットします
    鶏むね肉も食べやすくカットします
  2. 2 鍋に1の具材を入れ、水500㏄、☆調味料を入れて中火で沸騰させます
  3. 3 2が沸騰したら弱火にして煮込みます
  4. 4 大根に火が入ってやわらかく透き通ってきたら火を止めて蒸らして出来上がり

きっかけ

おいしい根菜の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

煮物は一度冷ますと味が沁みて美味しくなります 薄味で作ると後で色々とアレンジ料理に使えます

  • レシピID:1140047457
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の汁物
関連キーワード
大根 人参 鶏むね肉 鶏がらスープの素
料理名
根菜と鶏肉の煮物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る