イタリアンチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(大) 1枚
- 塩胡椒 小匙1/2
- オリーブオイル 大匙1/2
- トマトソース(市販品可) 大匙6
作り方
- 1 鶏もも肉は半分に切り、塩胡椒を振って3〜5分おく
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏もも肉を皮目を下にして入れて焼く
- 3 皮がカリカリになったらひっくり返して、弱火で10分焼く
- 4 再び皮目を下にして、5分ほど焼く
- 5 トマトソースを小鍋に入れて中火で温める(レンジでも可)
- 6 焼けた鶏もも肉をお皿に盛り、トマトソースをかけたら完成
- 7 トマトソースは市販品可ですが、今回はレシピID:1140047233のトマトソースを使用しています
きっかけ
外食自粛なので、家で外食気分を味わおうと思って
おいしくなるコツ
鶏もも肉は蒸し焼き可。その場合は蓋を開けた後、水分を飛ばし、皮目を下にしてしっかりカリカリになるまで焼いて下さい
- レシピID:1140047234
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- イタリアンチキンステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2023/01/12 19:18美味しく頂きました