イタリアンチキンステーキ レシピ・作り方

イタリアンチキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
お客様にも出せるかも⁉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は半分に切り、塩胡椒を振って3〜5分おく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏もも肉を皮目を下にして入れて焼く
  3. 3 皮がカリカリになったらひっくり返して、弱火で10分焼く
  4. 4 再び皮目を下にして、5分ほど焼く
  5. 5 トマトソースを小鍋に入れて中火で温める(レンジでも可)
  6. 6 焼けた鶏もも肉をお皿に盛り、トマトソースをかけたら完成
  7. 7 トマトソースは市販品可ですが、今回はレシピID:1140047233のトマトソースを使用しています

きっかけ

外食自粛なので、家で外食気分を味わおうと思って

おいしくなるコツ

鶏もも肉は蒸し焼き可。その場合は蓋を開けた後、水分を飛ばし、皮目を下にしてしっかりカリカリになるまで焼いて下さい

  • レシピID:1140047234
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキチキンソテー
料理名
イタリアンチキンステーキ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る