牡蠣入り♪キムチ鍋 レシピ・作り方

牡蠣入り♪キムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
わんなん
わんなん
冬は牡蠣が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、胡麻油で軽く炒めておく
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさ、白菜はざく切り、長葱は斜め切りにし、椎茸は軸をとって鍋に入れて水を注ぎ、火にかけて蓋をする
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、白菜キムチ、●印の材料を入れて一煮立ちさせる
  4. 4 もやしと豚バラ肉を加えて更に一煮立ちさせる
  5. 5 最後に牡蠣を入れて蓋をして3分ほど煮込んで完成

きっかけ

牡蠣が安くなってきました

おいしくなるコツ

牡蠣は生食用でない限り、必ず3分以上煮込むこと!煮込み過ぎても美味しくないですが、3分以下だとあたる可能性があります。

  • レシピID:1140047203
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋牡蠣
料理名
牡蠣入り♪キムチ鍋
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る