牡蠣入り♪キムチ鍋 レシピ・作り方
![牡蠣入り♪キムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d63b60f9119261e5d5be7947b7161a121ae336.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、胡麻油で軽く炒めておく
-
2
豆腐は食べやすい大きさ、白菜はざく切り、長葱は斜め切りにし、椎茸は軸をとって鍋に入れて水を注ぎ、火にかけて蓋をする
- 3 野菜がしんなりしてきたら、白菜キムチ、●印の材料を入れて一煮立ちさせる
- 4 もやしと豚バラ肉を加えて更に一煮立ちさせる
-
5
最後に牡蠣を入れて蓋をして3分ほど煮込んで完成
きっかけ
牡蠣が安くなってきました
おいしくなるコツ
牡蠣は生食用でない限り、必ず3分以上煮込むこと!煮込み過ぎても美味しくないですが、3分以下だとあたる可能性があります。
- レシピID:1140047203
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 料理名
- 牡蠣入り♪キムチ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ささささき2024/03/16 11:31参考にさせていただきました!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/25 23:00美味しくいただきました♡♡