材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- 蓮根(小)
- 1節
- 人参
- 5cm
- 豚切り落とし肉
- 50g
- 小葱の小口切り
- 大匙1
- 胡麻
- 大匙1
- すりごま
- 大匙1
- 味噌
- 大匙2
- だし汁
- 500cc
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 大根、蓮根、人参の皮を剥いて全て乱切りにする
-
- 2
- 鍋に胡麻油を入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、大根、蓮根、人参を入れて油がまわるまで炒める
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- 4
- だし汁を入れて15分ほど煮込む
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、味噌をとく
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- 6
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- お椀に入れて、すりごま、胡麻、小葱を散らしたら完成
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用位の薄さがお勧めです
きっかけ
具の数が少なかったので、具の大きさでインパクトを出そうと思って