大根、蓮根、根菜ゴロゴロ☆豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
根菜ゴロゴロで食べ応え抜群!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
3cm
蓮根(小)
1節
人参
5cm
豚切り落とし肉
50g
小葱の小口切り
大匙1
胡麻
大匙1
すりごま
大匙1
味噌
大匙2
だし汁
500cc
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    大根、蓮根、人参の皮を剥いて全て乱切りにする
  2. 2
    鍋に胡麻油を入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、大根、蓮根、人参を入れて油がまわるまで炒める
  4. 4
    だし汁を入れて15分ほど煮込む
  5. 5
    野菜に火が通ったら、味噌をとく
  6. 6
    お椀に入れて、すりごま、胡麻、小葱を散らしたら完成

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用位の薄さがお勧めです

きっかけ

具の数が少なかったので、具の大きさでインパクトを出そうと思って

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
豚汁大根の味噌汁ごま油にんじんれんこん
関連キーワード
大根 蓮根 根菜 豚汁
料理名
大根、蓮根、根菜ゴロゴロ☆豚汁

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/26 04:32
ネギがなかったのとお味噌の色が濃くて中身が見えにくいですが…具が大きめだと食べごたえもあり満足感が違いますね!美味しかったです♪ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ
お試し頂きありがとうございました(о´∀`о)
2021/03/01 18:13
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
こんにゃくも入って美味しそうですね♪ レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする