大根、蓮根、根菜ゴロゴロ☆豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、蓮根、人参の皮を剥いて全て乱切りにする
- 2 鍋に胡麻油を入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める
- 3 豚肉の色が変わったら、大根、蓮根、人参を入れて油がまわるまで炒める
- 4 だし汁を入れて15分ほど煮込む
- 5 野菜に火が通ったら、味噌をとく
- 6 お椀に入れて、すりごま、胡麻、小葱を散らしたら完成
きっかけ
具の数が少なかったので、具の大きさでインパクトを出そうと思って
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用位の薄さがお勧めです
- レシピID:1140047164
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- 大根、蓮根、根菜ゴロゴロ☆豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2021/11/26 04:32ネギがなかったのとお味噌の色が濃くて中身が見えにくいですが…具が大きめだと食べごたえもあり満足感が違いますね!美味しかったです♪ごちそう様でした☆
-
toku-jiro-07072021/03/01 18:13美味しくいただきました。ごちそうさまでした。