大根、蓮根、根菜ゴロゴロ☆豚汁 レシピ・作り方

大根、蓮根、根菜ゴロゴロ☆豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
根菜ゴロゴロで食べ応え抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、蓮根、人参の皮を剥いて全て乱切りにする
  2. 2 鍋に胡麻油を入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、大根、蓮根、人参を入れて油がまわるまで炒める
  4. 4 だし汁を入れて15分ほど煮込む
  5. 5 野菜に火が通ったら、味噌をとく
  6. 6 お椀に入れて、すりごま、胡麻、小葱を散らしたら完成

きっかけ

具の数が少なかったので、具の大きさでインパクトを出そうと思って

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用位の薄さがお勧めです

  • レシピID:1140047164
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根の味噌汁ごま油にんじんれんこん
関連キーワード
大根 蓮根 根菜 豚汁
料理名
大根、蓮根、根菜ゴロゴロ☆豚汁
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/11/26 04:32
    大根、蓮根、根菜ゴロゴロ☆豚汁
    ネギがなかったのとお味噌の色が濃くて中身が見えにくいですが…具が大きめだと食べごたえもあり満足感が違いますね!美味しかったです♪ごちそう様でした☆
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/03/01 18:13
    大根、蓮根、根菜ゴロゴロ☆豚汁
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る