材料(2〜3人分)
- 出汁パック
- 1個
- 水
- 800cc
- ●醤油
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
- ●塩
- 小匙1
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 白菜
- 1/4株
- 鶏もも肉
- 1枚
- 油揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、出汁をとり、出汁パックを取り出す
-
- 2
- 大根は5mmくらいの厚さの半月切り、人参は短冊切り、白菜は長さ1/3に、油揚げは半分に、鶏もも肉はぶつ切りにする
-
- 3
- 1の鍋に2を入れて一煮立ちし、灰汁をとる
-
- 4
- ●印の材料を入れて15〜20分ほど煮る
-
- 5
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
大根は分厚くても大丈夫ですが、薄く切ったほうが時短出来ます。柚子胡椒をつけて食べると美味しいです。
きっかけ
今冬野菜が安いので
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