大根、白菜、鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
お好きな冬野菜を沢山入れて
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

出汁パック
1個
800cc
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●塩
小匙1
大根
1/3本
人参
1/3本
白菜
1/4株
鶏もも肉
1枚
油揚げ
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、出汁をとり、出汁パックを取り出す
  2. 2
    大根は5mmくらいの厚さの半月切り、人参は短冊切り、白菜は長さ1/3に、油揚げは半分に、鶏もも肉はぶつ切りにする
  3. 3
    1の鍋に2を入れて一煮立ちし、灰汁をとる
  4. 4
    ●印の材料を入れて15〜20分ほど煮る
  5. 5
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

大根は分厚くても大丈夫ですが、薄く切ったほうが時短出来ます。柚子胡椒をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

今冬野菜が安いので

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉大根の煮物
関連キーワード
大根 白菜 鶏もも肉 人参
料理名
大根、白菜、鶏もも肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする