牛小間・こんにゃく・白菜のシンプル炒め レシピ・作り方

牛小間・こんにゃく・白菜のシンプル炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • 牛脂(和牛) 1個
  • 1本
  • こんにゃく 1枚
  • 白菜 2枚
  • 塩、黒胡椒、昆布つゆ 各少々

作り方

  1. 1 葱は斜め切り、こんにゃくは細切り、白菜は細切り、フライパンに牛脂を溶かし、牛小間を拡げて塩・黒胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2 白菜の白い部分・こんにゃく・葱・白菜の葉の順に加えて炒め、昆布つゆを醤油スプレーで拭き付けて炒め合わせます。

きっかけ

白菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140046869
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る