材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/2本
- 合挽き肉
- 200g
- ラディッシュの葉っぱ
- 15個分
- おろし生姜
- ティースプーン山盛り1
- 豆板醤
- ティースプーン山盛り1
- 味噌
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 花見糖(砂糖)
- 大匙1
- 水
- 200cc
- 胡麻油
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙2(片栗粉大匙1:水大匙2)
作り方
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- 1
- 大根を薄いいちょう切りに、ラディッシュの葉っぱは細かく刻む
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- 2
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- 中華鍋に胡麻油を入れて熱し、合挽き肉を入れて炒める
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- 3
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- 肉の色が変わったら、大根を入れて更に炒める
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- 4
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- おろし生姜と豆板醤を入れて全体に味が馴染むように炒める
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- 5
- 花見糖、水、醤油を加えて煮る。大根が透き通ってきたら、味噌を溶かし入れる
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- 6
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- ラディッシュの葉っぱを加えて混ぜ、しんなりしてきたら水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜる
-
- 7
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
ラディッシュの葉っぱは大根葉でもokです
きっかけ
最近大根が安いので
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