味しみ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは大きめに切り水にさらしておく。
- 2 にんじんは乱切り、たまねぎはくしぎりにし、しらたきは熱湯をかけておく。
-
3
お肉をバターで炒め(コクがupして美味しいです!)
火が通ったらにんじんを入れ周りが少し柔らかくなるまで炒める。 - 4 じゃがいも、たまねぎ、しらたきを入れ、油が馴染むまで炒める
- 5 ☆を入れた後、鍋をゆすって全体に絡ませたら、落とし蓋をして(クッキングシートおすすめです!)中弱火で10 分煮る。
- 6 軽くかきまぜて、更に10分煮る。野菜が柔らかくなってきたら火を止めて冷まし、食べる前に再加熱します!
きっかけ
じゃがいもがたくさんある時の定番です!
おいしくなるコツ
味を染み込ませるため早めに作っておいて、再加熱するのがポイントです!
- レシピID:1140046780
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません