豚かしらひき肉の肉じゃがもどき煮 レシピ・作り方

豚かしらひき肉の肉じゃがもどき煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは水に浸しておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 しょうがをみじん切りにし、鍋を熱し、 豚かしらひき肉と一緒に炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたらじゃがいも、人参、玉ねぎを加える。
  4. 4 油が回ったら●の調味料を加えて煮込む。少しかさが減ったら食べやすい長さに切った糸こんにゃくを加える。
  5. 5 蓋をして煮込み、途中混ぜながら全体的に火が通れば完成。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

鍋は火の通りが良いオールパンを使用しています。野菜の水分で仕上げています。

  • レシピID:1140046464
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る