ささっと簡単。パラパラ柴漬けチャーハン レシピ・作り方

ささっと簡単。パラパラ柴漬けチャーハン
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
包丁いらずでささっとできるので、1人ランチに最適です!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳半くらい
  • 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 柴漬け お好み(5〜6個)
  • 刻みネギ 一掴みくらい
  • 塩胡椒 2〜3ふり
  • 柴漬けの汁 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンをあたためる
  2. 2 卵を割り入れ、崩す
  3. 3 これくらい卵を崩したら、すぐに温かいご飯をいれ、ご飯と卵を切るように炒める
  4. 4 柴漬け、柴漬けの汁、刻みネギをいれ、混ぜ炒め、最後に塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

とりあえず少量残った柴漬けを使い切りたくて、ありあわせのもので作りました

  • レシピID:1140046214
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)5分以内の簡単料理その他のチャーハンアレンジチャーハン
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2021/05/04 13:04
    ささっと簡単。パラパラ柴漬けチャーハン
    ゴールデンウィークにちょっとでも楽に!と思い作らせていただきました。柴漬けの味で簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る