STAUBで☆白菜と豚バラ肉の蒸し物 レシピ・作り方

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わんなん
STAUBならではの無水調理です。濃厚な胡麻味噌ダレがマッチします♪

材料(2人分)

白菜
1/4株
豚バラ焼肉用
12枚
胡麻味噌ダレ
大匙3〜4

作り方

  1. 1
    白菜を水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。豚バラ肉焼き肉用は切ってあるものであればそのままでOK
  2. 2
    STAUBに白菜を入れ、上に豚バラ肉をのせて蓋をし、弱火にかける。
  3. 3
    30分程して蓋をあけ、白菜から水分が出てクタクタになり、豚肉に火が通っていればOK。
  4. 4
    胡麻味噌ダレ(レシピID:1140046134参照)をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

じっくり蒸すこと!

きっかけ

白菜の消費と焼肉で余った豚バラ肉の消費

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理ストウブ豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚バラ肉 STAUB 無水調理
料理名
STAUBで☆白菜と豚バラ肉の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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