STAUBで☆白菜と豚バラ肉の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚バラ焼肉用
- 12枚
- 胡麻味噌ダレ
- 大匙3〜4
作り方
-
- 1
- 白菜を水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。豚バラ肉焼き肉用は切ってあるものであればそのままでOK
-
- 2
-
- STAUBに白菜を入れ、上に豚バラ肉をのせて蓋をし、弱火にかける。
-
- 3
-
- 30分程して蓋をあけ、白菜から水分が出てクタクタになり、豚肉に火が通っていればOK。
-
- 4
-
- 胡麻味噌ダレ(レシピID:1140046134参照)をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
じっくり蒸すこと!
きっかけ
白菜の消費と焼肉で余った豚バラ肉の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません