トロッと鰯の佃煮 レシピ・作り方
![トロッと鰯の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc3f34439a307ad65b49cfd047b8a3ce549b0734.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 下ごしらえした鰯を好みの大きさに切り、塩をふりかけて、30分おく
- 2 1から出た水分をペーパータオルでふき、鍋に入れる
- 3 2に、薄切りにしたしょうが、砂糖、醤油、そばつゆ、酒、水を加え、アルミホイールをかぶせて、蓋をして、弱火で20〜30分煮る
- 4 3の蓋とアルミホイールを外して、みりんを加えて、弱火で3分加熱して、火を止める
- 5 4の粗熱を取り、骨をはずしてから器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません