チェーン店に負けないw!トッピングだらけの豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油、炒める用の大さじ1を入れ、温まったら、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める
- 2 食べやすい大きさに切った豚肉もいれ、一緒に炒める
- 3 火が通ったら、めんつゆ、砂糖、しょうゆ、ほんだしをいれて、味が馴染むまで3分ほど炒める。
- 4 白ネギは写真のようにフォークをあて、先に向かって2センチくらいずつ刺して引いていく。
- 5 4をネギの表面全てに施すと、写真のようになる。5センチ幅に切り落とす
- 6 5を器に入れ、ごま油を入れる
- 7 塩こしょうして、味を整える
- 8 お皿に、6と、キムチ、大根おろしをのせて、お好みで取れるようにしておく
-
9
ご飯の上に、お肉をのせて、8をお好みでのせる。
大根おろしを乗せる場合はうえからポン酢をかける。
写真のように全部乗っけてもおいしい!
きっかけ
外食しようと思ったが、ここは頑張って作ろう!と思って。ただの豚丼は食べたくなくて。
おいしくなるコツ
白ネギを簡単に細切りする方法を載せましたが、白ネギカッターがある方はそれを使ってください
- レシピID:1140045610
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません