優しい味◎豚肉とえのきの肉豆腐風 レシピ・作り方

優しい味◎豚肉とえのきの肉豆腐風
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
優しい味に仕上げています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は軽く炒めて、お皿にあげておく。(くっつきやすい鍋を使用する場合はサラダ油をしいて下さい)
  2. 2 しょうがはスライスする。
    えのきは食べやすい長さにカットする。
  3. 3 鍋に焼き豆腐を一口大に切り入れ、●の調味料、しょうがを加えて火にかける。
  4. 4 ひと煮たちしたらえのきと豚肉を加える。
  5. 5 引き続き弱火〜中火で煮込むと水分が出てくるので時折具材の場所を変えながら煮込む。
  6. 6 全体に味が染みれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。優しい味に仕上がります。

  • レシピID:1140045555
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理その他の大豆・豆腐
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る