豚キムチ炒めwithチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、ニラは食べやすい長さにカットしておく。豚小間切れ肉も大きいものは小さく食べやすくカットする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎ、キムチを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ニラを加え、軽く混ぜたら、焼き肉のタレ、めんつゆを入れてよく混ぜる。
- 4 最後に、チーズをのせ、蓋をして、チーズがとけたら器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません