きゅうりとツナのナムル風 レシピ・作り方

きゅうりとツナのナムル風
  • 約10分
  • 300円前後
あきとき
あきとき
あと一品て時に使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして塩でもんで、10分ほど放置し、水気が出たら手でギュっと絞る。
  2. 2 もやしを手鍋で5分ほど茹でる。茹で上がったらすぐ冷水につけて、手でギュッと絞る。
  3. 3 ボールに、きゅうりともやしと、油を切ったツナを入れる。
  4. 4 ★の調味料を入れて出来上がり!

きっかけ

子供がこの味付けが好きなので、つい作ってしまいます!

おいしくなるコツ

きちんと水気を絞ることが大事です!

  • レシピID:1140045525
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルツナ缶もやしナムルもやしきゅうり
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/13 22:57
    きゅうりとツナのナムル風
    いつもマヨネーズであえてしまうのですが、ナムル風もとてもおいしかったです♡夏のサッパリメニューに追加します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る