しいら・葱、照り焼き レシピ・作り方

しいら・葱、照り焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • しいら 3切れ
  • 1本
  • ☆バルサミコ醤油、お酒 各大匙2
  • ☆きび砂糖 中匙1
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 しいらは食べやすい大きさに切り、葱は斜め切り、フライパンに太白胡麻油を引き、しいらを並べ、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2 周りに葱を並べて焼き、☆を混ぜて廻しかけ、煮絡めて器に盛ります。

きっかけ

しいらをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045438
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る