和風ツナマヨパン レシピ・作り方

和風ツナマヨパン
  • 約10分
ざっくり3
ざっくり3
包丁なし、まな板なし、キッチンバサミなし、のお手軽だけど満足感のあるトーストです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトーストします。
  2. 2 器にシーチキンを入れ、ポン酢、マヨネーズ(混ぜるよう)を入れ、混ぜます
  3. 3 大葉を洗って茎を取り、2枚分は千切って2に入れて混ぜる。
  4. 4 トーストしたパンに大葉(1枚分)をひき、3をのせ、マヨネーズをかけたら、ごまを散らす。
  5. 5 再度いつもの半分くらいの時間でトーストする

きっかけ

ツナマヨにポン酢を入れたら美味しいかもと思ったから

おいしくなるコツ

ツナマヨの隠し味のポン酢はお好みで調整してください

  • レシピID:1140045375
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る