和風ツナマヨパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- シーチキン 60g
- ポン酢 小さじ1/2
- マヨネーズ(混ぜる用) 8g
- 大葉 3枚
- マヨネーズ(後がけ用) 少々
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 食パンをトーストします。
- 2 器にシーチキンを入れ、ポン酢、マヨネーズ(混ぜるよう)を入れ、混ぜます
- 3 大葉を洗って茎を取り、2枚分は千切って2に入れて混ぜる。
- 4 トーストしたパンに大葉(1枚分)をひき、3をのせ、マヨネーズをかけたら、ごまを散らす。
- 5 再度いつもの半分くらいの時間でトーストする
きっかけ
ツナマヨにポン酢を入れたら美味しいかもと思ったから
おいしくなるコツ
ツナマヨの隠し味のポン酢はお好みで調整してください
- レシピID:1140045375
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません